Пародия на стихи Л. Зеленского Ночной грозовой дож

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2011/05/23/3444


Земле водицы ЗАХОТЕЛОСЬ
Испить небесной дождевой,
И грянул гром, и ОСВЕТИЛОСЬ
Всё небо МОЛНИЕЙ-СТРЕЛОЙ.

Открылись сразу ТЫЩИ КРАНОВ
Со звонкой, мощною струёй.


ПЁС, ИСПУГАВШИСЬ, ЗАСКУЛИЛ,
А я душой, ВНИМАЯ ЧУДУ,
В момент про сладкий сон забыл.

Окно открыл и наслаждался,
Мелодией  дождя в ночи,
Прошёл он -  вдруг, как и НАЧАЛСЯ,
Исчезли вспышки и лучи.


Дождю ночному на прощанье
С улыбкой подарил стихи.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
НЕЗАДАЧЛИВЫЙ СЛУШАТЕЛЬ

"Люблю грозу в начале мая" -
Весьма банальная строка,
Её читаю, понимая:
Нет конкурентов мне пока.

Такое Феде и не снилось,
Скажу вам скромно, без прикрас:
Я "захотелось" с "осветилось"
Зарифмовать могу на раз.

Начну с того, что дождь начАлся,
А, может, всё же началсЯ?
Я в словарях бы покопался,
Но пропадёт горячность* вся.

Так вот, по просьбам ветеранов
И остальных народных масс
Господь открыл две тыщи кранов -
И льёт с небес вода на нас.

Кропать банальщину не буду
О том, что молния - стрела.
Про то, что я внимаю чуду,
Вы не услышите "бла-бла".

За час склепал шедеврик новый,
Несу до ветру  свой субстрат.
Но ветер буркнул:"Стих хреновый,
Прочти Барбосу - будет рад!"

Затихла, спряталась соловка,
"Пёс, испугавшись, заскулил",(с)
Листок я выронил неловко -
Пёс поднял лапу, долго лил.

Я псину нежно взял за шкирку
И намекнул глупцу о том,
Что стих написан под копирку -
Сейчас приду с другим листом.


*- горячность - пылкость, увлечение (словарь Ушакова)