Никита-кукурузник

Михаил Калегов
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2011/05/24/2543

Был лыс, немножко грузен и ростом невелик,
Никита – кукурузник, имел крестьянский лик.
Он лысиной в морщинах как зеркало сверкал,
Неброский был мужчина, и торсом не амбал.
Он при «усатом» лихо отплясывал гопак,
А в остальном был тихим, ни эдак и ни так.
«Усатому» перечить не мог, да и не смел,
Но всё ж таки не вечно не быть ему у дел.
Хоть был он беспороден и для людей немил,
Но все ж «отца народов» на троне заменил.
Взял скипетр и державу, как царь или король,
Он думал, что по праву играет эту роль.
Решил перед народом умом своим сверкнуть,
Своим хохлацким родом прославиться чуть-чуть.
Себя он агрономом великим возомнил,
Но блин испёкся комом и лысый загрустил.
В тот год пшеница с рожью засохли на корню,
Год выдался порожним, нещадно сжег стерню. 
Неурожай лёг грузом на лысое чело,
Посеять кукурузу ему на ум пришло.
По всей стране огромной на нивах, целине
Маис посеял скромно Никита по весне.
Хотел, чтоб было лучше, да только вот беда,
У лысого чинуши всё вышло как всегда.
И для селян обуза, и урожай на грош,
Родила кукуруза по менее чем рожь.
Но он не огорчился, ведь был он всемогущ,
И жаль, не научился признать ошибки «хрущ».
Поехать за границу решил однажды он,
Не в Канны и не в Ниццу, на сессию ООН.
Там прямо на трибуне, ну истинный чудак,
Словно в родной коммуне дырявый снял башмак.
Пусть грозно, но нелепо с трибуны стал кричать,
Ругался, морща репу, стал башмаком стучать.
Акулам капитала решил он показать,
Где ныне проживала Кузьмы родная мать.
Не смог Никита лысый буржуев напугать,
Домой сбежал как крыса, своё ЦК ругать.

    Р.S.            Коль знаний маловато, да и кишка тонка,
                Знать не ума палата, хоть с лысиной башка.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/05/24/2579