Майский пух

Геннадий Тархов
Майский пух,зачарованный светом,
Растерялся в сиянии дня.
Будто пьяный качается где-то,
Всю систему отсчёта креня.

Не решит- долететь до сирени
Или всё ж долететь до берёз,
Где качаются странные тени,
Как висячие космы волос.

Мир заполнен зелёной листвою,
И уютно становится вновь!
И поёт соловей надо мною
Про твою, с майским пухом, любовь!

24 мая 2011