Солнце сквозь жалюзи

Николай Скала
Солнце сквозь жалюзи.
Утро. Музыка будит разум,
Вставай, не тормози,
Зарядку сделай, душ прими.
Кофе. Новости смотри по Тиви.
Прозрел, просветлел. Теперь иди.
Читай в маршрутке. Спи,
Слушай новости. Лазий в Ай-ти.
Деньги плати. Выходи.
Набирай воздуха больше
Он утром прохладен и свеж.
В глазах проходящих не увидишь фальши
У кого-то надежда, дипрессия, стресс,
А вечером будет усталость,
Забитый автобус и нет сидячих мест,
А завтра, снова солнце сквозь жалюзи
И может появится мысль, что ждет впереди?!