такие вот они - реалии

Павел Апидамский
       Латвийские реалии

За пять "зелёненьких"
                - пикет,
за десять
  - митинг иль собрание...
Идёт давленье
            на сознание,
в нём оставляя
           грязный след.
Уже другой звучит мотив:
"Плати,
      тогда проголосуем!"
Реальность
      как-то не волнует -
всем управляет примитив!
2005