Хохмудризмы-25

Швейк
Анналы
(Цезарь)

Среди страниц Анналов строгих
Триумфа дни, потерь юдоль…
На смерть идти я встретил многих,
Но мало тех, кто терпит боль!


Болтают

Болтают, хоть им рты зашей,
Всё квохчут, как наседки…
Народ же любит тех вождей,
Которых видит редко.


Брут

Как мы в симпатиях слепы
И нет от этого лекарства!..
Страшней не грозный гул толпы,
А близких тихое коварство.

***
…Был в гневе Цезарь натурален,
Воскликнув: «Брут, ты не брутален!»


Будь терпелив
(китайская мудрость)

Кто терпелив, тот обретёт
Награду за труды…
А торопливый соберёт
Незрелые плоды.


Вряд ли

Отца откровения Меня
Немея по книге учу…
Что вряд ли кто станет святее,
С концов двух сжигая свечу.


В тоннеле

Уж сколь живу я долгих лет,
Всё убеждаюсь - мы в тоннеле,
В мозгах своих иль в самом деле…
Но кто мне скажет: где же свет?


Всякий ли?
(китайская пословица)

Это – каждый знает
(Всякий ли поймёт?..)
Кто легко ступает –
Далеко уйдёт.


Гороскоп

Медовый месяц у любого знака
Пора уже спокойненько кончать,
Коль тапки мужу волочёт собака,
Жена же начинает зло рычать.


Гон
(Заменитель по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2011/03/16/3

Заменим гон ланей
Отсидкою дома,
Коль вместо желаний
Приходят симптомы.