Вечернее

Татьяна Уманская
Вечерний ветер треплет куст.
Легко, как мальчика за чёлку.
Утих посохших веток хруст,
И сразу  соловей защёлкал.

А после  -  снова тишина,
Но чуточку  темней и строже.
Вдруг шум в кустах, как от слона…
Встречайте - это в гости… ёжик!