Воспоминание

Нина Гагаринова
Слезами блики на стекле,
Стальная сырость,
Обрывки мыслей на нуле,
Как Божья милость…

Туманнный сплин и лунный блик,
Волнений муки,
И вечной молодости лик,
Разлом разлуки.

И снова хруст твоих шагов,
По сердцу кровью,
И запах меркнущий стогов,
По изголовью.

И загорюсь,  оторопев,
От откровений,
Стихом размыт былой напев,
Таких мгновений.

Волненье кутает тепло,
На душу стылость,
Обрывки фраз, глаза, число,
Как Божья милость.


2009

ЛГ