Луна

Денис Любавский
В городе запахло пустотой,
Невесомым призраком беды.
Краски потерялись под косой
На охоту вышедшей луны.

Блеклые лампадки фонарей
Не перечат темной пелене.
Тени бродят в поисках людей,
Пятнами крадутся по стене.

Из щелей оконных веет страх,
Пробирает холодом смертей.
Мрачные фигуры во дворах,
Музыка расшатанных костей.

И надежда только на рассвет,
На спасенье, что несет восход -
Полная луна промолвит:"Нет,
До утра никто не доживет..."