авантюрин

Гомеда Владимировна Окикиено
Зелёную как яблоко Симиренко подвеску авантюрина
Мне любимая подруга Самира Алекперова подарила,
У неё был комлект с серёжками,
Серёжки она носила, мне дала кулончик.
Когда я её вспоминала,
Подвеску авантюрина одевала
На серебряной цепочке,
Ведь полу-драгоценный, скромный...
Почему-то так получилось,
Что в один странный день тоже носила,
Когда первый раз меня муж домой не впускал,
Мстить обидчикам призывал,
Я вообще крайне редко
Людей наказываю, хоть за что, хоть за "это",
Даже с бывшим сокурсником пришла,
Который в милиции работал, помощь предлагал,
Муж никак не мог простить,
Что я позволила себя в чужой квартире закрыть,
Об этом однокурснику стал говорить,
Я оделась, пошла в церковь, плохое хотела забыть,
Даже не ожидала,
Что ночью Церковь на ключ закрывают,
Расстроилась, шла обратно,
Думая, даже милиция ночью работает,
А что за "приёмные часы" у "Господа"?
Сказала себе, серьёзней быть,
Легкомыслие забыть,
Сорвала кулончик с цепочкой,
Бросила куда-то той ночью.
Самирочка, тебя всегда люблю,
Памятью о тебе дорожу,
Но может, авантюрин - это чрезмерно,
Редко когда буду носить, редко.
Минеральчик милый,
Но слишком игривый,
С возрастом покоя большего
Нужно, потенциального для прошлого,
Авантюрин - для юных девушек,
Которым подходит кинетика.
Как только мамой стала,
Ответственной за всё себя ощущала.
И всё ж авантюринчик прекрасен,
Игриво-безопасен.


картинка с гугле "авантюрин"