Память

Александр Абрамов 1
                И. Ф.-М.

Ну, что мне делать с памятью моей,
Что душу болью так пронзает.
Зачем былое в памяти людей
Порой так явственно всплывает.

Опять по берегу своей мечты
Иду походкой осторожной.
Где разошлись однажды я и ты
Мы в нашей юности тревожной.

Ах, память, память! Сколько разных встреч
За годы мне судьба дарила.
Как мало я из них сумел сберечь,
Осталось много в вязком иле.

Опять в бессонной сумрачной тиши
Печальный список дней листаю,
Где образ твой запрятанный лежит,
И твоё имя повторяю.

24 мая 2011 г.