Весна идёт

Борис Нестеренко
Ах этот первый майский дождь,
Привет весенний от природы,
Под ним ты с зонтиком идёшь,
Походкой лёгкой и свободной.

Забыты зимние доспехи –
Жилеты, шубы, свитера.
Ты в них – как с выкладкой морпехи
Перед посадкой в катера!

И неуклюжа, и потешна,
И рукавичкой щёку трёшь.
Тебе в мехах тепло, конечно,
Но что красива – не поймёшь.

Какая стройность под мутоном?
Какая гибкость в чесуче?
Теплолюбивые законы
Вершит зима в своём ключе.

Но сник мороз и снег растаял,
Взошла трава, подсохла грязь,
И ты, по-новому родная,
Из шуб, как Феникс, родилась.

Твоя краса не пострадала
Под грудой из мехов и кож -
Прозрачен взгляд и губы алы,
И экстерьер ещё хорош!

Идёшь с зонтом, в литые груди
Сквозь влажный шёлк вода течёт,
А я гадаю – что же будет,
Когда плюс 30 припечёт?

 Когда ты шортики натянешь,
Освободишь от лифа грудь
И на мгновенье Евой станешь,
Раскрывши истинную суть.

Я не старик и слава Богу,
Что я любить тебя хочу.
- Весна идёт, весне дорогу! –
Тебе навстречу я кричу…