Та, что умела разгадывать сны...

Рафаил Маргулис
А Та, что умела разгадывать сны,
Со мною не дружит давно.
Сижу я за книгой.
И мысли вольны.
И стынет в бокале вино.

Бездумная лёгкость в признанье вины,
Как горькая нежность в груди.
О, Та, что умела разгадывать сны!
Войди в мою повесть, войди!

В ней много страниц, догоревших в ночи,
А новых  создать не дано.
Войди в мою повесть, присядь, помолчи,
Мы не были вместе давно

Твой город забылся в огнях старины,
Меня он не манит мечтой.
Но ты, что умела разгадывать сны.
Осталась навеки святой.

Я повесть прочту до последнего дня,
Бокал осушу я до днa.
И ты разгадаешь уже без меня
Сюжеты забытого сна.
                Р.Маргулис