Создаю лабиринты иллюзий

Звёздный Свет
Создаю лабиринты иллюзий,
Из серебряных звонких зеркал,
Там дворец я воздвигнула Музе,
На вершине оранжевых скал.

Там я в облаке розовой пены,
По соленым скитаюсь волнам.
И пою сладкозвучной сиреной,
Проплывающим гордым судам.

По пустыне бреду Марсианской,
Опалённая солнцем немым,
Иль походкой изысканно-царской,
По ступеням иду золотым.

И взирая на край необъятный,
Восседаю на троне ветров.
Иль мечом направляю булатным,
Свои рати на сонмы врагов.

И под деревом старого клена,
Обретя благодатную тень,
Я найду молодого дракона,
Что принес мне в букете сирень.

И возможно, когда - нибудь ночью,
Заглянувши в рябую тетрадь,
Ту страну ты увидишь воочью,
И меня ты сумеешь понять.