Бремя Адамовых грёз

Евленья
Лето – приличная драма
в духе порочных страстей.
Это - при птичьих романах -
слух на сорочьем хвосте!

Ярче стилета – рапира!
Хлеще лозы через край!
Кравчее лето для пира
плещет грозой за сарай!

...Лето... – ты время напевов
белых ночей и берёз, -
время рождения Евы,
бремя Адамовых грёз.