Так пробудилась Галатея! Вадиму Константинову 2

Маркин Павел
        Женщина

Она возвышенно-чиста...
И трепетна...и утончённа...
---------------------------               
Но, видно всё же, под рукой
Ваятеля Пигмалиона
Живая Галатея в Ней
Пробудится, вот-вот!..

Вадим Константинов 2
http://www.stihi.ru/2011/05/23/2073
___________________________________

Должен согласиться с автором, что живым такое
создание назвать невозможно. Итак, будем
оживлять! Но как? Я решил смоделировать
один из возможных вариантов:

Так пробудилась Галатея!

Нет-нет! Она не человек…
Такой могла бы быть Мадонна:
Все тот же утонченный свет
Струит из глаз ее бездонных!

Чиста, возвышенна во всем
И так воздушна… Очевидно,
Что автор наш списал ее
С натуры, что внутри сокрыта!

Вот только, жаль, не говорит -
Молчит, как выпившая муза…*
Но весь ее волшебный вид
Без слов часами бы и слушал!

И все же был один изъян,
Который не давал покоя:
Ведь красота без чувств – обман…
Девица ж холодна как горе!

Вдохнуть тепло живой души –
Задача, равная лишь Богу,
Кто любит – сметлив! Наш мужик
Ей обложил дровами ноги.

Поджег… Пошло наверх тепло:
Колени, бедра, грудь и - выше,
Глядит в глаза ей: развезло...
И даже вроде бы как дышит!

И в тот же миг с атласных губ
Сорвались звуки: «Это хде я?
Спалить надумал, душегуб!»...

Так пробудилась Галатея!

--------------------------------
* Когда приму на грудь, не могу сочинить ни строчки.