Жизнь - как чудо!

Хелена Фисои
Жизнь – как чудо! Рассыпалась света и цвета крошками.
Я лечу и лечу, вдруг ослепнув, на этот свет.
Расставанья и встречи кружатся, кружатся мошками,
И ползёт караваем из утра печи рассвет!

Лето радостью манит на ветке поющей птицею,
Брызжет соком черничным на губы, не смоешь след.
И надежды привет – берегущей мечту  ресницею,
Он сильнее невзгод, снегопадов, прошедших бед.

Дай мне крылья – два века распахнуты створками в небо!
Дай мне песню – и я полечу прямиком в зарю!
А потом упаду в землю влагою, вырасту хлебом.
И воскресну опять, когда всю себя раздарю...