Мне снились любовные танцы...

Рафаил Маргулис
Мне снились любовные танцы
Каких – то неведомых птиц,
И воздух дымком истончался
Средь душных блистаний зарниц.

Во сне, как в безбрежном обмане,
Купался я, боль позабыв,
Но вновь нехватило дыханья,
Чтоб выдержать страстный мотив.

Очнулся. А лампа мигала,
Виденья неслись по стене.
Безбрежного сна было мало,
И боль затаилась во мне.

Безбрежного сна было много
Для горьких вопросов ночных.
Я сам себя спрашивал строго
О смысле скитаний земных.

Но не было четких ответов,
Не вспомнилось праведных лиц.
Плыло надо мной до рассвета
Безумье неведомых птиц.
Р.Маргулис