Как хорошо закат встречать на Невских берегах!

Марианна Лебедева
У дворцов Невы я брожу, не рад,
Что доносится гул и звонки трамвая;
Боязливо барки в реке скрипят,
Полуволны плещут, гранит лаская.
          В.Набоков

При первом наступлении зимы,
Блуждая над просторною Невою,
Сиянье лета сравниваем мы,
С разбросанной по берегу листвою.
         Н.Заболоцкий

О, это был прохладный день
В чудесном городе Петровом!
Лежал закат костром багровым,
И медленно густела тень.
          А.Ахматова


Как хорошо закат встречать
На Невских берегах! -
Стоять так просто и молчать,
Хоть “правды нет в ногах”.

Как хорошо воспеть Неву
Поэзией в стихах...
И видеть неба синеву
На Невских берегах.

Немногим жить дано судьбой
На Невских берегах.
Но я горжусь судьбою той,
Что мне велела так...

Любуюсь я Невой всегда,
И вечером, и днем...
Покой несет ее вода,
Спокойствие во всем.

Люблю Неву, люблю гранит
На Невских берегах...
Люблю ее спокойный вид,
– Пусть слава ей в веках.    


Плейкаст на этот стих - Натальи Протасовой -
(К сожалению, - п/касты сейчас не открываются)
(Песня "Питер" - стихи и музыка Зои Ященко)
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/03/14/1085
"Питер" - З.Ященко и группа "Белая Гвардия" -
http://www.youtube.com/watch?v=fehC-PTc1bY
(Видео - "Кошки Татьяны Родионовой")