Унылый сумрак стелет ночь...

Геннадий Краденов
Унылый сумрак стелет ночь,
Ничьим страданиям не внемля :
Она придёт не чтоб помочь,
А чтоб укрыть от света землю.

И призрачную жизнь вдохнуть
В деревьев  ветки и туманы…
Чтобы не смог ты выбрать путь,
Она тропинок скроет раны…

На чёрном, мокром леса дне
Лишь страх крадётся в тишине
И жмурится в оконной раме.