Полнолуние

Пономаренко Владимир
Зияет полная луна на чёрном небе белой дыркой,
Как будто в жизни мало цирка… Где вверх ногами глубина
Уходит за предел зенита, и сном младенца спит рассвет -
Там козырей в колоде нет, и карта будет больно бита.
Скрипит потёртое седло под грузным телом вурдалака,
А соловей в саду заплакал, ведь ночью миром правит зло...

Ты был поэт, а стал вампир, тринадцатого, ночью лунной.
Струной гитары семиструнной сегодня снова душат мир,
А так хотелось, чтоб в ночи звучала Лунная соната.
Вампира принял я за брата, и стих мой скоро замолчит.
Хрипит простуженный рояль под пальцами мохнатой лапы.
Починят душу эскулапы щербатым скальпелем едва ль...

24.05.2011
 
Картинка: http://www.gandex.ru/oboishow/4265/9/