По городу...

Игорь Писареков
По городу,
где плавают дороги
под маревом
оплавленного дня,
иду, теку,
выстраивая ноги,
по выбоинам,
утро разменять.

Дышу пыльцой
сиренево-асфальтной,
прокашливаюсь с шагом,
через шаг.
Растёкся город
магмою базальта,
вскипая выхлопом,
и матами зевак.

Я утомлён,
как будто бы рассыпан
монетами
по трещинам дорог,
как будто бы иду
по недосыпам
своих ночей,
в чистилище тревог.

По городу,
который торопливо
оправился
зелёною листвой,
хожу сквозь переулки
молчаливо,
так остро ощущая,
что живой…