Харьковский вальс

Ольга Сафронова Таганрог
Всем выпускникам ХАИ посвящается...

Осенний Харьков... Неслышный вальс
Кленовых листьев – летят, кружась,
Ложась под ноги, опять взлетая,
Кружится листьев осенних стая.
Все продолжая, и продолжая...
Кружит сквозь Харьков кленовый вальс!

Кружится Харьков в осенних парках –
Стволы намокли до черноты,
А листья, яркие как цветы,
Лежат коврами, летят под ноги,
Плывут по лужам через дороги...
Как жаль,
что скоро холодный ветер
Сомнет и скомкает листья эти,
А дождь со снегом размоют краски
Недолговечной осенней сказки.

Листок кленовый в ладонь поймаю
И спрячу в книгу между страниц.
Зимой достану,
глаза прикрою,
И в тонкой прорези меж ресниц
Увижу осень,
и вальс кленовый,
И сказка будет со мною снова.

  При чем здесь ХАИ?

- Кто там учился, - вспомнит и поймет.