На велосипеде

Ольга Головенкина
Солнце радостное светит,
пузырем в рубашке ветер,
в сердце тоже яркий свет!
Мне всего тринадцать лет!

По пригорку, по дорожке,
в лужу и - в песок! немножко
оцарапала колени -
это тоже приключенье!

Руль блеститит, мелькают спицы.
я лечу! я словно птица!
И меня счастливей нет...
Мне в три раза больше лет.

Лес и поле, мчит дорога,
сводит судорога ногу.
Черт, какая незадача,
я от злости чуть не плачу.

Вон пенек стоит один,
жарит солнца рыжий блин,
он как будто сковородка,
Рядом елка - в юбке тетка.

Вы такое не видали?
Обормоты! На педали!
Где же мой велосипед...
Мне скажите, сколько лет!?

Тема от Валентины Яроцкой http://www.stihi.ru/2010/12/04/7618