Ночная тишина

Элла Гоник
          * * *

Ночная тишина. Все замерло в округе.
Не дрогнет в речке тихая вода,
И чутко слышит ночь все шорохи и звуки,
Неярко светит в небесах звезда.

Природа дышит молчаливостью покоя,
Всё мироздание объято тишиной,
И стелется туман молочный над рекою,
И воздух пахнет свежестью ночной.

Но скоро вспыхнет солнца луч на небе ярко,
Нарушив тишину, мир оживёт,
И снова время потечёт в полудне жарком,
Земля продолжит круг своих забот...


              * * *

          24 мая 2011