Памяти Франциска Ассизского

Ольга Сафарова
                И выйдя на поле, он начал проповедовать птицам, а те сидели на земле. И все птицы, бывшие на деревьях, расселись вокруг него и слушали, пока Святой Франциск проповедовал им. «Цветы Франциска Ассизского», глава 16.



Вышли вещие сроки и открылись пути –
В перекрестье дороги он с крестом на груди,
Братья-Птицы роились над  святой головой,
И Слова возносились в поднебесный покой,
Гимнам стаи внимали в небесах  голубых,
Бесприютный, усталый братец-Ветер затих –
Накануне он бури  собирал в закрома,
И гудит перемётная Ветра сума…
Перемёт, перескок, перегуд-оберег –
Был он Волком и Ветром, равный  брат – человек!
Братец-Волк, братец-Ветер, братец-Куст полевой,
Путь наш  тёмен, но светел, братец-Змей Огневой…
Сколько хватит терпенья на тернистом пути?
Мать-Сырая Земля,  неразумных прости…

                Май 2011-05-24