Работа

Алена Моргуновская
Девочка с легким уклоном в хиппи и вечным "Море",
Длинным, коричневым, иногда на конце помятом,
Пишет слова на клочке бумаги, рифмуя "горы",
"Годы", "леса" и "горе", и на проклятом,
Чертовом перекрестке Судьбы опять выбирает "Завтра",
Зная, что на сегодня - чай и пирог с капустой,
Десять страниц статьи и немного "крафта"
(Так она называет лепку), а завтра - пусто.
"Пусто" потом заполнит десять срочнейших дел,
Девочка будет злиться, но все-таки успевать
Делать, играть, бывать... Вспомнит вдруг, что хотел
Как-то ей ангел дать
Пару ненужных крыл.
Броситься вдруг бежать,
Дернет его за руку
Где-то на выходе из пивной:
"Ты обещал мне....". "Скука...." -
Ангел зевнет земной,
Дернет рюкзак за лямку, чудом не оборвав, скинет его не глядя
В руки смешной девчонке и пошагает дальше прямо на Небеса.
Девочка поумнеет, смоет рисунок хною, срежет цветные пряди,
Будет вставать пораньше и краситься. "Чудеса!" -
Мама ей скажет как-то, это заметив дело.
Девочка рассмеется, брызнет духами руку,
Лаком зальет прическу, бросит: "Как ты хотела!",
И убежит работать. Ангелом. Через сутки.