Невеста

Светлана Макова
                Памяти Анечки

Ты так прекрасна - милое дитя.
И белоснежность снежная  к лицу.
Волною льется мягкая фата,
Во всей красе... несут тебя к венцу.

Вся нежность нежная застыла на губах -
Алеют.. словно маки - перламутр.
Родная, ты душою в облаках...
Ты чудо... о котором не споют.

И катится предательски слеза,
Одна, вторая...застилая всё!
И в исступлении: "Открой глаза!
Так не должно быть... девочка еще..."

_____________________________

Мы в церкви. Отпевание. В гробу
Красавица... ей восемнадцать лет...
Господь, скажи, за что... и почему?
Твоя невеста... подари ей свет...