Живая

Виктор Елисаветский
                "Был обычный серый питерский вечер.
                Я пошел бродить в дурном настроении.
                Только вижу я - идет мне навстречу,
                То ли девочка, а то ли виденье."

                "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она..."
                М.Леонидов


Я бродил среди путан, как обычно, -
Захотел себе поднять настроенье,
Но хотелось выбрать мне поприличней,
Что б живой была, а не привиденьем.

               Какую выбрать не решил, себя за глупость кляня,
               Ведь, на подбор красотки все, как одна...
               Одну я просто укусил узнать, живая ли она, -
               Она в ответ укусила меня...