Искусство утончённого интима

Александр Миронов Ск
Вначале - я почти неуловимо
создам вокруг уют и полумрак.
В искусстве утончённого интима
важны и суть, и маленький пустяк...

Сонет Петрарки негою поманит,
впуская неспеша на дивный бал.
И там - язык улыбок и касаний
сюжеты впишет в будущий финал!

Изысканность поэзии высокой
мы сдобрим коньяком, или вином!
А выпив поцелуев с лунным соком,
окажемся во времени ином...

В ночи заплещут звуки клавесина,
вплетая в жизнь красивейшую вязь.
И женщина, любимая мужчиной,
наденет счастье, радостно смеясь!

Творя Игру легко и вдохновенно,
искусней, чем магистр Иосиф Кнехт, *
с тобою прокачусь я по Вселенной
хмельным путём, ведущим в сладкий грех...

На ложе, обрамлённом лепестками,
поселятся бесстыдно мысль и взгляд.
И голос чувства с хриплыми низами
устроит в душах взрыв и звездопад!

Прелюдию оканчивая вместе,
в последнем кураже себя дразня,
ворвёмся мы в стихию сумасшествий
из бурных ласк и страстного огня...

В тот миг куда-нибудь к звезде Полярной
терпение умчится из горсти...
И вечер нам, за сказку благодарный,
друг друга разрешит преподнести!

*Иосиф Кнехт - магистр Игры, главный герой романа Германа Гессе "Игра в бисер"