Вдохновение vs. любовь

Алина Замана
_____– ...Истощает любовь, вот что!
_____– Я читала – наоборот. Вдохновляет.
_____– Враки! Увлечение, влюбленность, желание – все, что угодно, только не любовь!
_____А любовь истощает! Я же не истощения, а пресыщения хотя бы хочу. Понимаешь!
_____Художник должен пресыщением плоти освободить дух – и тогда он творит!
_____Я за два месяца ни одной путной картины не написал.
______________________________Елена Белкина, «Жизнь в розовом цвете»


Любовь истощает, как жадный вампир,
Всё время нуждаясь в живительных соках.
Пусть ярче и красочней вижу я мир,
Его не удержишь в рифмованных строках.

Ищу вдохновения в милых чертах,
Но всё исчезает в счастливом забвеньи.
Писать без страдания – только в мечтах?
Прошла эта мысль, не найдя завершенья:

«Всплывают в сознании множества слов,
И внутренней болью пронизаны строки...
Счастливые люди не пишут стихов,
И тем, кто вдвоём, не понять одиноких...» –

Писала я прежде и только сейчас
Столкнулась с тех слов настоящим значеньем.
Не зная когда-то, писала о нас.
Теперь эти мысли нашли продолженье.

Пусть реже я с музой встречаюсь, увы,
Но часто – не так уж и необходимо.
Ведь нет ничего, что дороже любви.
Я лучше останусь с тобою, любимый!

25 июля 2010