Довериться

Алина Замана
Боишься казаться одинаковой,
Избегаешь желаемого единства.
Привыкла скрывать за слоями раковин
Сущность истинную.

Окутывать света потоки тучами,
Мерзнуть в самоограничениях.
Страх себя ранить, другим – наскучить
Не оставляет в броне ни щели.

Но не скроешь, согласно опасениям,
Своей "белой пушистости".
Тоска задушит вечноосенняя
Удавкой опавших листьев.

И будет маску срывать за маской
Пресыщение одиночеством.
Смоется пафосно-черная краска,
Острые зубы и когти сточатся.

...Любовь – лекарство навеки лучшее,
Но в омут её не спеши – успеется.
В любви отдавая – стократ получишь,
Да только сначала сумей довериться.

10-11 марта 2011