Последствия предательства

Анатолий Токаренко
   (Продолжая тему рубаи В.Э.)

Я пережил предательство
               родного человека
(Нет от предательства
               на свете оберега!)
Мне помогла его перенести
               клюка моих стихов,
Но даже с нею я теперь -
               уже навек калека!

Быть может, хромоту мою
               не всякий замечает,
Но я то знаю как порою
               слог мой "шкандыбает",
Когда мне не хватает
               точных нужных слов,
И сколько за года я
               накопил уже грехов ...

Как резок я порою,
               может быть, некстати,
Как избегаю разных
              "дружеских объятий",
Когда к сближенью
               сердцем не готов ...
(Я осторожным стал: я
               не сближаюсь
                без духовной гати!)

И всё предательство! Оно
               меня озлобило на годы!
А, впрочем, может быть
               я злобен от природы?

                24.05.11