***

Алена Моргуновская
Три ложки внутренней пустоты на триста грамм кипятка -
Простой и действенный способ запить ерунду и боль.
Три ложки дегтя, стакан вина и пара страниц "МК",
Которые сдать вчера, и цветная соль -
Рецепт от тоски и дури, дерущих - наждак по коже.
Приправы - весенний ветер, две капли дождя и небо.
Давай за глинтом присядем, и скажешь, великий Боже,
Зачем ты придумал глупость, двоичность и руну Гебо.
Ты только не вздумай плакать, молчать и кривить ухмылку.
Мы тоже растем, и знаешь, все дети порой взрослеют.
Мы учимся жить без веры, а есть - без ножа и вилки:
Нам черти давно сказали - все ангелы так умеют.
Скажи (на бокале пятом) зачем ты все так устроил,
Что мы - дураки - не с теми, но все же находим нужных,
И чем я тебя обидел, что ты так меня удостоил -
Любить и ему быть нужным,
Но цену такой поставил, что счет не по нам, ей-Богу.
А хочешь - сыграем в карты? Я ставлю стихи, ты - право
Самим выбирать любимых, и знать, где свернет дорога.
Я знаю, играть без толку, так что ж - заберешь отраву,
Которой мне кровь испортил. Без них же, наверно, легче.
Я стану как все: спокойней, воспитанней и умнее.
Ты только киваешь, Боже, встаешь, говоришь: "Уж вечер.
Глинтвейн был хорош. До встречи. Архангелы ждут. Вернее,
Я сам их давно заждался - шатаются черт-те где...",
И тихо за дверь выходишь, едва не оставив нимб.