Прокачу я девку...

Евгений Волжанин
Кони мои белые, сани расписные...
Посажу девицу, повезу катать.
А вокруг хоромы, окна всё резные.
Выйдет девка замуж, счастья не видать.

Эй, летите сани! Веселите девку!
Пусть хлебнёт немного воли и вина.
Не вините строго счастье - однодневку.
Скоро будет мужу мужняя жена.

А пока гуляем, мчась застывшим полем.
На морозе губы девичьи найду.
И зайдусь в истоме, проклиная волю.
Знать, тебя, девица, точно украду.

Через год на свадьбе веселились люди.
И катал невесту ямщичок лихой.
-"Ой, скажи ка, Ваня, что же с нами будет?"
-"Ничего не будет, отвезу домой!"

И, загнувши пальцы, свистнул громко Ваня.
Кони расписные санки понесли.
Эй, прощай, приятель! Да прости, маманя!
Растворились сани в сумрачной дали.

Только колокольцы всю дорогу пели,
Отбивая такты топота копыт.
Под дохою любо - всё таки успели...
И украли счастье, потерявши стыд!

24.05.2011 г.