Платок

Ирина Счастнева
               


               Вязаный тёплый на плечи мне лег,
               Наследство от мамы , пуховый платок.
               Сама ей когда-то дарила его.
               Тогда ещё рано сугроб намело,
               Стояли по-зимнему вьюжные дни.
               Мы этим платочком согреться могли.

               И старой соседке, и лучшей подруге
               Хвалилась она: « Помогает в недуге».
               Хвалилась, когда я была вдалеке,
               Что холод не страшен в пуховом платке.
               Теперь этот чудо-платок у меня,
               Меня согревает средь зимнего дня.

               Мне как-то сказали: « Ты выбрось его.
               Он стар,чтоб носить, и не стоит того!»
               Да,верно,он стар. Но его берегу.
               Расстаться я с ним не хочу. Не могу.

               Частичка  тепла в нём от старенькой мамы.
               И память к тому же. А память упряма.