История двух маленьких девочек

Михаил Минаичев
Две маленькие девочки, которых я хорошо знаю,
Захотели купить себе мороженое.
Одну девочку звали Роза,
Другую – Рая.
Они подошли к ларьку, 
Но продавец им сказала,               
Что мороженого здесь нет, и не было никогда,
И что продукт под названием «мороженое» ей, вообще, не знаком.
Я не понимаю, у нас в стране не хватает льда?!
Или, может быть, у нас в стране перебои с молоком?!
Или для девочек пожалели сахара?!
Девочки опустили головы и побрели назад.
И всю обратную дорогу
Охали
И
Ахали…

* * *