Летучая мышь...

Геннадий Краденов
«Не бросай мне в лицо
Фраз невнятных концы.-
Ты пьяна, как сапожник –
Пойдём- ка домой.
Не смотри же ты так,
Словно вор я и циник:
Я свободный художник –
Сама ты со мной..»

Он размашистым шагом
Скрылся в двери.
Лишь мерцает, мелькает
От люстр яркий свет…
Заказала ты водки –
А не с кем делить :
Возвращения нет
И спасения – нет.

Обхвативши руками
Холодный графин,
Ты сидишь за столом,
Пергидроль в волосах…
Он ушёл, этот сотый,
Наверное, принц.-
Счёт остался тебе,
Тебе боль, тебе страх.

Ты боишься признаться,
Что всё это – явь,
Водку пьёшь ты теперь,
Чтобы всё позабыть…
А за столиком рядом –
Влюблённая пара.
Она пьёт…-
Ты ей крикни :
«Нельзя тебе пить!»…

Но язык  непослушен,
И дрожащей рукой
Ты стакан уронила на пол…
Не нашла ты покой,
Он ушёл – дорогой…
«Он  другую, наверно, нашёл…»

Слёзы с тушью смешав,
Вытираешь с лица.
Потеряла давно ты
сознания нить,
А зевакам у входа
Объясняет  швейцар :
«Она выпила много.
Не хочет платить.»