Остановка в пути

Алена Моргуновская
Остановка в пути - это только замедленный ход.
Просто парус опущен и временно глушим мотор.
Это просто снижение темпа, а далее - взлет
По прямой вертикально и вверх в занебесный простор!

Остановка в пути - это время проверить маршрут.
Это чай на костре, разговоры и новые сны.
Это - скинуть рюкзак, чтоб надежней его затянуть,
Это время поскидывать кожу, раз рамки тесны.

Остановка в пути - это между секундами миг.
Это между ударами сердца короткий кивок.
Это просто замедленный выдох, скрывающий крик,
А за ним - снова ветер в лицо и сплетенье дорог.