Спящий город

Саша Семыкин
Спящий город ночью сказочно волшебен –
Наклоняясь над брусчатой мостовой,
Ощущаешь, как ворчит о чём-то щебень,
Как из луж крадёт луну полночный вор.

Как сопят во сне усталые витрины –
Потускневшие наряды, блеклый грим,
Как являют тёплый свет свой изнутри нам,
Глазки жёлтые сощурив, фонари.

Не старайся рассмотреть, а просто чувствуй
Лёгким пульсом синей жилочки виска,
Как подёрнулись фонтаны нежной грустью,
Разобрав далёкий щебет ручейка.

И ещё, как в танце кружатся деревья –
Под зелёный шелестящий венский вальс
Тихо топчут, якорям корней не веря,
В такт пружинящий и дышащий асфальт.

Как со стен домов струится мягкий воздух,
И от крылышек проныры-мотылька
Раздувает пыльно-каменные ноздри
Старый город – задремавший великан...