Шура и бульварное кольцо

Ирина Юрина 2
Тенью тихой таинственной да на бульвар
Мимо булочной , пахнущей тмином ,
Где старик на скамейке беспомощно стар.
Мимо прУда , трамваев , жасмина,
Мимо жёлтых копеечек листьев внизу
Что в ногах заговорщески мнутся ,
Мимо старой кафешки , пропахшей азу
Я иду и боюсь оглянуться.
Я не верю , не верю..Я знать не хочу..
Друг мой , мой неслучайный прохожий.
Я боюсь  , что вот- вот не сдержусь , закричу
« Эй , замри , на НЕГО ты похожий !»
Донога , догола , в колпачке с бубенцом ,
В грязном  рубище кисточки бьются.
«Эй , прохожий ! Похож на него ты лицом!»
Я шепчу.
И боюсь оглянуться