Последний звонок

Игорь Дедков
Осыпал  май  черемухой  своей
Последний год учебы в нашей  школе.
И истина, рождавшаяся в споре,
Звонком последним, замерла теперь.

Не скрыть следы учительских  побед,
Мозги у нас  в лимитах и пределах
И  интегралы,  кровью в наших  венах,
Несут познанья истинного свет.

Как богослов  стал Эйнштейн теперь,
Нам  набекрень мозги подвинул тоже.
За столько лет,  мы стали так похожи
На наших дорогих  учителей.

Давайте, не стыдиться наших  слез,
Ведь никогда не будет больше  школы,
Склонимся в благодарственном поклоне,
Ведь уже завтра будет все  всерьез.