Когда заботы не просты

Павел Алесич
Когда заботы не просты –
так хочется, бывает,
уйти от этой суеты
суетность прерывая.

И окунуть себя в весну…
и тёплою весною
найти лесную тишину,
и озеро лесное.

Проснуться около пяти
и выйти на опушку,
а мимо птичка пролетит…
И капнет. На макушку.