Так важно научиться ждать!

Маргарита Котенко
Так важно научиться ждать!
Безропотно, безстрастно, долго.
Как исполнение обязанности, долга,
Так важно научиться принимать
Миг ожидания. Пускай бывает горьким,
Пускай напрасным и ненужным, но...
Есть в ожидании жалящее звено -
Ты чувствуешь, что жив! А скольким
Не довелось по жизни осознать,
Что он живой , а не смертельно болен,
Что он раскован. Он свободен.
И волен говорить, молчать,
Прийти на помощь и на помощь звать,
И знать, что непременно смогут
Помочь в беде и проводить в дорогу,
И с нетерпеньем снова будут ждать...
Так важно научиться стать
Желанным гостем в неизвестном доме,
Чтоб в сладкой неземной истоме
Седого сна так явно понимать,
Что всё, чему учила мать,
Поможет жить и научить другого.
И это так невероятно много,
Когда ты можешь и умеешь ждать!