Время придёт и расставит все точки над i...

Рина Р-Ич
ВРЕМЯ... торопится, точки над i расставляя, сузив пространство для добрых надежд, и  давно, часто минуты по каплям тягуче считает, год пролетит, а зачтётся за день,  так дано.
ВРЕМЯ.., как дымка в лазоревом небе растает, серым дождём в серых буднях, сутулясь, пройдёт... Так регулярно его одному не хватает, кто-то мечтает о том, что  оно не придёт.
ВРЕМЯ... придёт за большим, остаётся за малым: спеть о рожденьи и справить по ком-то там тризну... То по земле оно катится огненным шаром, то вдруг возьмёт и сожмётся в стеклянную призму.
ВРЕМЯ... терзаний, надежд, суеты и потех – важно для первых, вторых и особенно –  третьих...
ВРЕМЯ... уколет, согнёт и раздавит всех тех... и приголубит, небольно ужалив, всех этих. 
ВРЕМЯ...Время приходит – расставить все точки над i...