С волками жить

Стася Шереметьева
С волками жить - по-волчьи выть-
Девиз нашего мира,
Но каждый пробует внушить
Другим мечты эфира.

И в благородстве толка нет,
Нет прока и от чести,
Здесь каждый тайно средь сует
Лелеет свой план мести.

И лестью выложен весь путь,
Однако мы рискуем
В желаньи стаю обмануть,
Пока при всех блефуем.

Пытаясь жить наперекор,
Мы подставляем души.
В глазах-огнем немой укор:
Чужак! Наш строй нарушен!

И гонят прочь все наглеца,
(И нет погоне края),
Напоминая без конца,
Что изгнан он из "рая".

Но усомнятся (кто не слаб)
В порочных постулатах,
А кто боится-новый раб
Ментальных казематов.

Пусть будет так...и стихнет вой
Победный маргиналов...
С волками жизнь-извечный бой
На поле средь капканов...