Мёртвое тело. На гистологию - рамку души...

Инна Ворона
Мёртвое тело. На гистологию - рамку души,
В пробирку и на анализ в лабораторию.
Ищи в ней остатки яда, лаборантка, ищи,
Тело потом просто сожгут в крематории.

Расчленив на запчасти, раздрочив аорту ножом
Или, возможно, практиканты-дилетанты - лезвием.
Капли крови собрать в одно кровавым дождём
На стерильное ложе, они уже бесполезные.

В клетках печени - переработанный темпалгин,
Остаточные явления боли внутри души.
Известный миф - сердцу вредит анальгин,
И, чтобы лечить это, сердце надо сушить.

А что иссушает лучше, чем жар печей?
И гораздо эффективнее случайных случек?
Скажи, добрый доктор с разводом морщин-лучей,
Живущий за счёт алкоголя и смерти до каждой получки.

И разве деревья могут предать, как люди?
Уверена-нет. И качается время, как маятник.
Покойнику не важна причина смерти на блюде,
Гораздо важнее, какой у него будет памятник...