Мой дом - как склеп...

Инна Ворона
Мой дом - как склеп.
Я - глух и слеп,
И, как нагретый воздух - недвижим.
Сомнений - нет,
В руке - билет,
И это всё, чем как-то ещё жив.

Стена к стене,
Не кровь во мне
По руслу вен измученных течёт,
Не кровь, а яд,
Пусть говорят,
Что это ложь - бесхитростный расчёт.

Я слеп и глух,
Я нем. Мой дух
Был замурован мной в цементный пол.
Когда с утра
Приходит медсестра
И делает очередной укол.

Меня сломать,
На части рвать
Любой способен, я так беззащитен.
Мне не сбежать,
И не решать,
Что правды горькой, как полынь - ищите!

Что глухота -
Всё пустота,
В миноре тишины звучащей
Аккорд на стол.
Ни слова, мол,
Об истинах таких ненастоящих...

В режиме дня,
Как нет меня,
Как будто вовсе я когда-то вымер.
Мой дом - как склеп,
Я глух и слеп,
Душа дождя - мне нынче дали имя.