В зверином животе сырых дорог...

Инна Ворона
В зверином животе сырых дорог
Свет солнца-фонаря слетает в лужу.
А мотылёк летит на свет, как бог,
Который своей пастве стал ненужен.

Весна стекает ядом в пищевод,
И разъедает до дыры привратник.
А мотылёк летит на свет, как бог
С иконы в плесени и грязных пятнах.

Даёт тепло пространство между ног,
Толпу засасывает абсорбент угля,
А мотылёк летит на свет, как бог,
Что в мире не нашёл себе угла.

Зима сменяет лето между строк,
Прошив насквозь всё ледяными рифами.
А мотылёк летит на свет, как бог,
Рождённый сказками, былиной, мифами.

Богов без веры нет. Судьбы порок -
Не станет тот, кто, жаль, не вышел рылом.
И падает на землю мёртвый бог,
Теряя чешую палёных крыльев...