Ненавистью вспашут чернозём...

Инна Ворона
Ненавистью вспашут чернозём,
Бросят семена циничной мести,
И взойдут, когда польёт дождём,
Все ростки зарытой в землю чести.

Беспринципность даст тепло и свет,
Чтобы вольно вырастали зёрна,
Корни высосут жизнь из планет,
Что и дали поле чернозёмья.

Урожай злорадства соберут,
Перемолют жерновами сплетни,
Соль косноязычества и блуд
Свяжут вместе каравая петли.

Выложат на корке слово 'Страх',
Запекут на углях прочих фобий,
Поверху рассыпят тлен и прах,
Принесут тебе на крышке гроба:

- На тебе, дитятя, вкусный хлеб!
Не откажешь ведь, бери, держись.
Ничего другого в мире нет,
Потому что хлеб зовётся - жизнь...